В Ульяновской области 1 сентября откроются три новых школы
10:2819 Августа 2021

Об этом на прямой линии по вопросам образования рассказал глава региона Алексей Русских. И.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова уточнила, в каком формате начнётся учёба в регионе.

По словам Семёновой, область начнёт учебный год в очном формате, без дистанционки. Требования Роспотребнадзора будут соблюдены. Линейки пройдут по параллелям для безопасности учеников и родителей. Будет, как и в прошлом году, несколько входов в школы. Предусмотрены термометрия, обязательно будут работать сотрудники служб безопасности в школах.

«В каждом учебном заведении есть рециркуляторы. За каждым классом будет закреплён свой кабинет, практика прошлого года в этом вопросе продолжится. Пока тепло, уроки физкультуры пройдут на улице», – заявила и.о. министра.

По данным Семёновой, 70% педагогических работников Ульяновской области вакцинированы от коронавируса.

Затронули тему безопасности детей на дорогах. Алексей Русских вспомнил о трагедии, что случилась в апреле с 11-летней школьницей на улице Генерала Мельникова. Он хотела перебежать дорогу, но её сбил на большой скорости автомобиль Volkswagen Polo. Медики спасли жизнь девочки, но она до сих пор в коме. По версии следствия, виновников ДТП было двое: водитель иномарки и хозяин авто, припаркованного на пешеходном переходе. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Мы уделяем вопросам безопасности на дорогах много внимания. Реализуем в области нацпроект БКД, в рамках которого занимаемся освещением на дорогах, пешеходными разметками у образовательных учреждений. Два раза в год комиссии в школах обследуют маршруты детей «Дом — школа — дом». Затем проводим работу по устранению недостатков», – сказал Русских.

По словам Семёновой, эти карты утверждены, но родители ещё будут проверять маршруты в сентябре-октябре и уточнять детали.

«39 миллионов рублей выделено на вопросы безопасности в школах в 2021 году. Ещё 10 миллионов — на дооснащение тревожными кнопками», – пояснил врио губернатора.

Затронули тему строительства новых школ в регионе.

«Нам необходима вторая очередь лицея в Юго-Западном микрорайоне Засвияжья. Работы начаты, сдадим в 2024 году, есть федеральная помощь. Построим там два новых детсада», – заверил Русских.

1 сентября в области откроется три новых учебных заведения: с иголочки лицей на триста мест в Тереньге, гимназия №34 в Ульяновске и школа в Старой Сахче.