В Ульяновской области на 1,2% снизилось количество ДТП
16:0630 Июля 2021

За первое полугодие количество аварий на дорогах области сократилось на 1,2%, погибших в них граждан на 36%, получивших травмы на 2,5%. Всего за 7 месяцев произошло 599 ДТП, жертвами стали 49 человек, пострадали – 791. При этом рост показателей аварийности зафиксирован в 11 районах области. Статистику представил сегодня на заседании президиума комиссии при губернаторе Ульяновской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

«К сожалению, добиться улучшения показателей удается благодаря жесткому контролю и мерам ГИБДД, водители должны быть более сознательными, а пропаганду правильного поведения на дороге необходимо усилить, – уверен и. о. первого заместителя председателя правительства Андрей Тюрин. – Мы выходим на подготовительную кампанию к новому учебному году, идет проверка школьных автобусов. Все подъездные пути к учебным заведениям должны быть отремонтированы, освещение исправно, чтобы дети ходили в школу по ровным тротуарам и дорогам».

Как доложил и. о. главы Минтранса Евгений Лазарев, в этом году на 1,6 тысячи километров областных дорог нанесут разметку, установят дополнительные барьерные ограждения, недостающие дорожные знаки, работы завершены на 70%. На 57 километрах транзитных участков появится освещение.

Обсудили и несовершенства в перевозке пассажиров общественным транспортом, проблема характерна для областного центра и маршрутного такси. Ранее на нее обращал внимание глава региона Алексей Русских.

По данным управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Ульяновской области, на пассажирском транспорте пресечено свыше 11 тысяч нарушения ПДД водителями, к ответственности привлечены 287 должностных и 125 юридических лиц.

«В общей сложности за полгода за нарушение ПДД привлечено к ответственности свыше 660 тысяч человек. В том числе за обгон в неположенном месте свыше 1 тысячи, 506 тысяч нарушений скоростных режимов, 1737 водителей задержано с признаками опьянения, в том числе 238 повторно. Пешеходам не предоставили дорогу 13 тысяч раз, зафиксировано 701 нарушение правил перевозки несовершеннолетних», – сообщил начальник управления Геннадий Полухин.

За полгода в школах и детских садах провели больше 1100 профилактических бесед о правильном поведении на дороге, раздали 4 тысячи брошюр и световозвращающих элементов.