В Ульяновской области начинают массовый пуск тепла в жилой фонд
13:4020 Сентября 2021

Об этом сегодня на штабе по развитию региона сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

«В пятницу мы проанализировали температурные прогнозы на эту неделю. По ряду районов мы выходим за пределы установленных показателей, пять суток там, с учетом сегодняшнего дня, температура ниже 8 градусов, после ожидается небольшое потепление. Учитывая это, решили с сегодняшнего дня начать массово отопительный сезон на всех теплоисточниках, в том числе крупных ТЭЦ и муниципальных котельных. Пуск тепла осуществляется как по заявкам, так и без них. Напоминают всем о необходимости проведения всех подготовительных процедур», – заявил Александр Черепан.

Пуск тепла начали в МКД, где обеспечивается технологическая циркуляция на объектах. Чтобы запустить работу ТЭЦ-1 потребуется пять суток, ТЭЦ-2 - двое суток, поэтому тепло придет в дома ульяновцев к концу текущей недели.

Из 981 котельной, которая подает тепло в соцучреждения и жилой фонд, запущено 350 теплоисточников. Учреждения соцсферы начали отапливать раньше изначально запланированных сроков – 14 сентября. Отопление включили в 24% больниц, 42% школ, 36% детских садов и 17% объектов бытового обслуживания. Первыми получили тепло учреждения с круглосуточным пребыванием граждан.

По данным мэрии на 17 сентября, в Ульяновске отопительный сезон начат для 44 детских садов, 20 школ, 38 объектов здравоохранения и одной школы искусств. По решению собственников ресурс начали подавать в 33 из 195 МКД.

Заявки на подключение тепла МКД могут оставлять по телефону горячей линии министерства: 41-48-15 или в ЦУРе города Ульяновска: 73-79-11.