В Ульяновской области почтили память Ивана Александровича Гончарова
19:5519 Июня 2021

В день 209-летия со дня рождения великого симбирского писателя по всему региону у памятных мест, посвящённых нашему прославленному земляку, сегодня звучали строки из его произведений.

А в ульяновском сквере Гончарова деятели культуры и искусства возложили цветы к памятнику литератора. По словам поэта, прозаика, искусствоведа, члена Союза писателей России и лауреата литературной премии имени И.А. Гончарова Елены Крюковой, творчество нашего даровитого земляка с годами своей актуальности не теряет.

«Иван Александрович Гончаров и его произведения отражают те особенности русского характера, которые были тогда, есть сейчас и будут в нас. Он показал всё разнообразие многогранной и сложной русской души, над загадкой которой до сих пор задумываются в мире. Именно Гончаров явил её читателям по всему миру», – поделилась Елена Крюкова.

Как считает один из почётных гостей церемонии, президент Российской библиотечной ассоциации Михаил Афанасьев, имя Гончарова давно вышло далеко за пределы нашего региона и страны.

«Иван Александрович Гончаров уже давно стал писателем не только российского, но и международного масштаба. Мы должны помнить Гончарова не только как выдающегося художественного писателя, но и как высококлассного документалиста – ярким примером синтеза этих двух начал является «Фрегат «Паллада». Без его имени не пройдёт и всероссийский Съезд именных библиотек, который стартовал сегодня», – отметил Михаил Афанасьев.