В Ульяновской области увеличен минимальный размер оплаты труда
11:5227 Ноября 2021

Соглашение о повышении МРОТ заключено между правительством региона, Федерацией профсоюзов и работодателями. Подписи поставили губернатор Алексей Русских, председатель федерации Анатолий Васильев и глава регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Войт.

С 1 января 2022 года минимальный размер ежемесячной заработной платы для работников внебюджетного сектора и среднего предпринимательства составит 15 700 рублей. Действие соглашения не распространяется на организации, финансируемые из федерального бюджета.

Для работников организаций, учреждённых Ульяновской областью или муниципальными образованиями, а также для работников малого предпринимательства минимум в размере 12 792 рубля установлен федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

«Низкий уровень оплаты труда – это главная проблема развития региона. Мы видим, что наши граждане в период сложной эпидемиологической ситуации столкнулись не просто со снижением доходов. Растут расходы – на лечение, профилактические мероприятия, на товары первой необходимости, услуги. Поэтому важно прилагать все усилия для повышения уровня заработных плат. Сейчас мы активно ведём эту работу. В ней задействованы все стороны – и работодатели, и профсоюзы, и органы власти», – сказал Алексей Русских.

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ульяновской области заключается ежегодно с 2016 года.