В Ульяновской области в ДТП пострадали 2 пешехода
19:3925 Октября 2021

За минувшие выходные дни в Ульяновской области зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 7 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 пешехода.

Так, 24 октября около семи часов вечера в Чердаклинском районе Ульяновской области на 4-м километре автодороги «Мирный – Архангельское» в 18.50 часов, по предварительной информации, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, сбил 40-летнего мужчину, который был одет в одежду темных тонов без световозвращающих элементов и передвигался попутно по правому краю проезжей части по ходу движения автомобиля. Водитель с места ДТП скрылся, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Пешеход госпитализирован.

В этот же день в городе Новоульяновск у дома №10 по улице Мира в 20:20, по предварительной информации, 32-летний водитель, управляя автомобилем BMW Х3, сбил 48-летнюю женщину, которая также была одета в одежду темных тонов без световозвращающих элементов. Кроме того, она переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход была доставлена в медицинское учреждение, после назначения лечения отпущена домой

По данным областной Госавтоинспекции, 23 и 24 октября на территории региона сотрудники ведомства выявили 670 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 19 водителей. 108 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 62 пешехода - за нарушение ПДД.

Читайте также: Алексей Русских рассказал в Австрии о возможностях региона