Василий Пименов из НИИАР стал заслуженным деятелем науки и техники
12:4822 Сентября 2021
«Я работаю в институте 45 лет, и все эти годы вместе с коллективом мы занимаемся исследованиями в области обоснования безопасности ядерных установок», - Василий Вениаминович.

Начальник физико-технической лаборатории отделения «Реакторный исследовательский комплекс» НИИАР, кандидат технических наук Василий Пименов за заслуги в развитии атомной отрасли и плодотворную научно-исследовательскую деятельность удостоен почётного звания «Заслуженный деятель науки и техники Ульяновской области».

«Очень рад, что наша работа получила такое признание. Я работаю в НИИАР 45 лет, и все эти годы вместе с коллективом мы занимаемся исследованиями в области обоснования безопасности ядерных установок, режимов и безопасности испытаний материалов и изделий в наших реакторах. С основания лаборатории у нас сформировался очень сильный костяк специалистов, заинтересованных своей работой», - отметил Пименов заслугу всего коллектива.

Он трудится в Димитровграде с 1976 года, не раз отмечен государственными и ведомственными наградами. Имеет 85 научных публикаций, 175 отчётов о научно-исследовательской работе, разработал методики определения основных нейтронно-физических характеристик реакторных установок. Автор четырёх изобретений.