Вавилин намерен решить проблему с подтоплением проезда Нефтяников уже в этом году
11:0008 Июля 2021

Дорогу постоянно подтапливает сточными водами. Так, к примеру, весной здесь произошел разлив нечистот, которые через ливневку попали в Свиягу. Причиной произошедшего стал прорыв сетей около местного завода.

«Проблему считаю необходимым решить в этом году. Откладывать решение вопроса нельзя, ведь люди добираются на работу по болоту, вдыхают неприятные запахи, а стоки по ливнеприёмникам доходят до Опытного поля, создавая и там аналогичные проблемы», - прокомментировал врио главы Ульяновска.

Так как старый коллектор практически вышел из строя и ремонтировать его дальше нет смысла, МУП «Ульяновскводоканал» построит новый двухкилометровый, который надёжно соединит предприятия промзоны Железнодорожного района с городскими очистными сооружениями канализации. На нем планируется установить контрольные колодцы для отбора проб.

Дмитрий Вавилин также осмотрел на Опытном поле самовольно построенное на ручье одним из местных жителей гидротехническое сооружение. Мужчина уже и сам не рад сложившейся ситуации, имея под боком фактически отстойник.

«Плотину необходимо демонтировать, причём аккуратно, чтобы сошедшая вода не подтопила стоящие ниже дома», - заключил и.о. мэра.