Вавилин намерен убрать с рынка ненадежные управляющие компании
13:0827 Октября 2021

Перед началом отопительного сезона городские власти провели мониторинг проблемных многоквартирных домов. В список попало около 900 адресов, из них 260 – это дома с временными управляющими компаниями, 550 – на непосредственной форме управления, оставшиеся – обслуживало «ГУК Заволжского района».

«В момент старта отопсезона 27 сентября от четырёх УК «Гарант», «Консилиум», «Прометей» и «Городская усадьба» (за всеми стоит один и тот же владелец) мы получили извещения, что они уходят от временного управления 153 многоквартирными домами, фактически бросив их. Мы экстренно распределили этот жилой фонд между крупными, финансово состоятельными УК. Поэтому предлагаю за зиму убрать вышеназванные недобросовестные компании с рынка так же, как мы лишили лицензии «ГУК Заволжского района». Пока у них в управлении ещё находится несколько десятков домов, что вызывает опасения», – сообщил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Сейчас на рассмотрении в Государственной думе находится пакет поправок в Жилищный кодекс, касающийся, в том числе требований к лицензированию УК. В случае их принятия в данной сфере удастся навести порядок, уверен мэр.

Напомним, недавно произошел громкий случай на Нариманова, 85. Тепло живущие здесь люди начали получать только 24 октября после вмешательства в ситуацию губернатора Алексея Русских. Управляющая компания на бумагах отчиталась о готовности здания к зиме, однако на деле это не подтвердилось. Более того, в самый сложный момент фирма отказалась от дома.