Вавилин запустит социологические опросы среди горожан по поводу строительства дорожных развязок
11:5531 Августа 2021

Сегодня на штабе по комплексному развитию Ульяновска глава города Дмитрий Вавилин напомнил, что при вступлении в должность анонсировал внимательное отношение к мнению жителей.

«Мы готовы совместно с городской командой управления запустить активные опросы жителей по влиянию тех или иных решений на их самочувствие, комфорт и удовлетворённость городской средой. Сейчас у нас в работе находится несколько проектов по строительству новых транспортных развязок», – отметил он.

Первая — это продолжение строительства и соединение улицы Оренбургской и проспекта Ленинского Комсомола, чтобы связь через новую транспортную развязку продолжилась до Нового города. Напомним, на прошлой неделе в Ульяновске открыли движение по левобережной развязке Президентского моста.

«Также на минувшей неделе принято постановление правительства РФ, и Ульяновску выделены средства на начало работ уже в этом году по созданию крупной транспортной развязки в створе улицы Минаева и Московского шоссе с созданием двухуровневой развязки на пересечении с улицей Хлебозаводской. Поэтому при начале производства работ мы обязательно должны учесть мнение жителей и понять их позицию», – заявил градоначальник.

Социологические исследования должны запустить уже на этой неделе. Они буду проводиться на платформе «Профессиональный гражданин» (профгражданин.рф). Это специализированный сайт, где, как отметил Вавилин, город и впредь будет изучать общественное мнение жителей. По его словам, сегодня уже на этой платформе зарегистрировано свыше 80 тысяч горожан. Процедура регистрации простая, поэтому присоединиться к опросу не составит для ульяновцев особого труда.