Виновника лесного пожара в Мелекесском районе могут оштрафовать на 500 тысяч рублей
13:3618 Августа 2021

17 августа в Мелекесском лесничестве на бывших колхозных землях СПК «Заря» произошел пожар. Огнем было охвачено 6 гектаров площади, в ликвидации приняли участие 50 человек и 11 единиц техники.

Возгорание возникло из-за перехода огня на территорию гослесфонда с сельхозземель. Как уточнила глава Минприроды Гульнара Рахматулина, тушение осложняла неровность местности и порубочные остатки после расчистки пашни.

«В отношении собственника сельхозземель будет возбуждено административное производство в виду нарушений правил пожарной безопасности - складирования горючих материалов у стены леса», – сообщают в природоохранном ведомстве.

Согласно ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима» нарушителю грозит административный штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Вечером того же дня в Мелекесских лесах произошло еще одно возгорание на территории Русскомелекесского участкового лесничества. Площадь на момент локализации составила 2,2 гектара. Причиной происшествия предварительно называют неосторожное обращением с огнём.

Общая площадь лесных пожаров в Ульяновской области превысила 320 гектаров, в регионе продолжается пожароопасный период.