Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию 23 декабря, на нее пригласят 500 журналистов
14:4501 Декабря 2021

Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина пройдет 23 декабря в очном формате. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент придет к журналистам, журналисты будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства», – цитирует Пескова РИА Новости.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции количество журналистов ограничат до 500. Ожидается, что место проведения пресс-конференции станет Манеж (много лет подряд журналистов принимал Центр международной торговли).

По словам Пескова, свободной аккредитации на это мероприятие не предполагается.

«Мы будем сами выходить на журналистов: у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ и через полпредство в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ. С 1 декабря служба аккредитации начнет контакты с редакциями СМИ», – пояснил Песков.

Он добавил, что пресс-конференция пройдет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а всем заявленным на нее журналистам нужно будет сдать три ПЦР-теста.