Владимир Разумков: «Ставка при формировании состава правительства будет сделана на профессионалов»
16:1416 Ноября 2021

Назначенный губернатором Алексеем Русских на должность председателя правительства Ульяновской области Владимир Разумков 16 ноября в рамках заседания штаба по комплексному развитию региона озвучил первоочередные задачи, которые стоят перед ним и главами ведомств.

До конца года будет сформирован состав кабинета министров, новая команда будет призвана решать сложные задачи, которые стоят перед правительством.

«В следующем году мы посмотрим, насколько эффективно работают наши министерства, чтобы принимать решения о корректировках. Это исполнение и формирование бюджета на 2022 год. Здесь приоритеты губернатора уже расставлены, это социальная направленность бюджета, снижение долговой нагрузки для финансирования обязательств, которые принял бюджет Ульяновской области, – отметил Разумков. – Самым главным является увеличение доходов жителей региона. На сегодняшний день зарплата по региону составляет более 35 тысяч рублей, в среднем по стране зарплаты превышают 50 тысяч рублей. Алексей Русских поставил амбициозную, но выполнимую задачу по доведению зарплат до уровня общероссийских».

В настоящее время этот вопрос отрабатывается с предприятиями региона, 900 из них уже подписали соглашения по увеличению заработных плат своим сотрудникам.

Также стоит задача по реализации нацпроектов, инфраструктурных проектов. Здесь все затраты, как отметил Владимир Разумков, уже отражены в бюджете, уровень софинансирования для успешной реализации проектов заложен.

Важными вопросами, волнующими жителей региона, председатель правления назвал проблемы водоснабжения и обманутых дольщиков.

«За два года надо решить проблемы обманутых дольщиков, обеспечить жильем детей-сирот и решить проблему аварийного жилья. Также перед правительством стоит задача совместно работать над тем, чтобы ситуация с COVID-19, с ограничениями, не так больно ударяла по бизнесу. И мы должны обеспечить жителей необходимой медицинской поддержкой, – подчеркнул Владимир Разумков. – Задач много, но я думаю, что команда, которая будет сформирована, просто обязана справиться с этими задачами, поэтому начинаем работать. Ставка при формировании состава правительства будет сделана на профессионалов, это будут местные кадры и люди извне. Важным критерием при отборе станет опыт работы, достижения, сделанные на предыдущем месте работы, чтобы быть уверенными, что они справятся с объёмом работы».