Водителей и пассажиров ульяновских маршруток и трамваев продолжат проверять на наличие СИЗов
14:5006 Сентября 2021

За август прошло 18 профилактических рейдов при участии сотрудников полиции и Госавтоинспекции. При проверке 335 единиц транспорта было выявлено 118 нарушений с составлением протоколов.

Кроме того, 16 нарушителей масочного режима среди водителей пассажирского транспорта позволила выявить и система фотофиксации. В данном случае перевозчики были оповещены и приглашены для оформления административного протокола.

В министерстве транспорта сообщили, что весь общественный транспорт проходит дезинфекцию салонов с использованием хлорсодержащих растворов два раза в день. Обрабатывается как городской маршрутный транспорт, трамваи, так и рейсовые автобусы Ульяновского автовокзала. Также на автовокзале проводят дезинфекцию спецсредствами в залах ожидания и зонах возле касс.

Сообщается, что рейды будут проводиться регулярно и в сентябре.

Напомним, ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой, ежедневно заболевает от 280 до 300 человек на протяжении 1,5 месяцев. Об этом сообщил глава региона Алексей Русских в ходе прямого эфира. По его мнению, стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса позволит только вакцинация. В настоящее время в Ульяновской области 332 тысячи человек получили первый компонент и более 280 тысяч полностью завершили вакцинацию.