Водоканал устранил порыв и восстановил водоснабжение на улице Бакинской в Ульяновске
16:5018 Октября 2021

15 октября на улице Бакинской в Ленинском районе Ульяновска прорвало водопровод. Аварийная бригада МУП «Ульяновскводоканал» прибыла на место и отключала водоснабжение. Несколько дней жители шести частных домов были без ресурса.

Сегодня МУП «Ульяновскводоканал» устранил порыв. Промедление было связано с тем, что это частный водопровод, значит, его обслуживание – это ответственность собственников. Жители обратились за помощью и воспользовались услугами муниципального предприятия.

«Городская сеть проходит по улице Архангельского. От неё по Бакинской идёт частный водопровод, на котором 15 октября и произошла утечка. Собственники должны его обслуживать самостоятельно, то есть нанимать для устранения аварийных ситуаций любую организацию. Мы также готовы выполнять такие работы на договорной основе», – отметил заместитель начальника Ленинского сетевого управления МУП «Ульяновскводоканал» Виктор Писалев.

В течение этого дня территорию раскопок пообещали привести в порядок: засыпать песком и щебнем. В дальнейшем площадку заасфальтируют.

Отметим, что сегодня в Ульяновске также начался монтаж постоянного водопровода для Железнодорожного района, взамен разрушенного оползнем. Завершить работы и запустить его в эксплуатацию планируется до конца года.