Водоснабжение, газификация и благоустройство. Сколько денег потратят на эти сферы в 2022 году
16:4522 Октября 2021

Региональное правительство одобрило проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Доходы составят почти 73 миллиарда, а расходы – 78 миллиардов. Документ остается социально ориентированным, то есть более 70% расходов пойдут на соцсферу. А также программный – это значит все расходы увязаны с целями и задачами социально-экономического развития региона.

В частности, определено финансирование госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности». На следующий год, включая субсидии федерального бюджета, на работы в рамках нее направят 1,7 миллиарда рублей.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Дмитрий Куварин уточнил, что больше всего средств – 854,5 миллиона рублей –предусмотрено на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Будет завершена реконструкция комплекса биологической очистки на городских очистных сооружениях канализации в Железнодорожном районе Ульяновска и начата реконструкция аналогичного объекта в левобережье. 

Строительство газовых сетей в следующем году будет вестись в семи населенных пунктах, а ремонт объектов водоснабжения и подготовка проектно-сметной документации для дальнейшей реконструкции водопроводных сетей и канализации запланированы в 24 населенных пунктах. 

В 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроят 17 общественных пространств и 90 дворовых территорий. На это определено почти 400 миллионов рублей.