Все школы Ульяновска охраняют Росгвардия и лицензированные ЧОПы
12:5724 Августа 2021

Образовательные учреждения активно готовятся к новому учебному году. В сентябре в школы областной столицы пойдут 62 500 детей, из них первоклассников – 7 880. На штабе по комплексному развитию Ульяновска обсудили антитерростическую безопасность зданий.

«С целью обеспечения комплексной безопасности в школах имеются системы контроля доступа – турникеты. В образовательных организациях проводится работа по установке системы распознавания лиц – это одна камера на входе. Мы ещё прорабатываем возможность установки купольных камер, которые будут осматривать всю территорию и давать сигнал на охрану. Камеры в учреждениях образования в целом установлены в достаточном количестве, но потребности есть, поэтому включаем их в проект бюджета для реализации мероприятий по антитеррористической безопасности. В ста процентах образовательных организаций выводится сигнал на пульт Росгвардии, все общеобразовательные школы взяты под охрану сотрудниками лицензированных частных охранных предприятий. С 1 сентября охранные предприятия приступают к работе», – доложила замглавы Ульяновска Инна Митрофанова.

Помимо этого, сейчас готовят безопасные маршруты школьников. Значительная часть мероприятий уже выполнена, остальная должна быть завершена до 1 сентября.