Яндекс.Метрика
«Все только начинается. Удачи вам». Сергей Морозов дал напутствие своим бывшим подчинённым
9:5709 Апреля 2021

Сегодня Сергей Морозов провел свое заключительное совещание, которое посвятил социально-экономическим вопросам. В завершение встречи он дал бывшим подчинённым совет, на чем стоит сконцентрироваться в ближайшее время.

«Первое: цены и тарифы. Просил бы держать это на особом контроле. Семенкину я уже высказал, что цены на продовольственные товары продолжают расти. И Исаеву попросил бы посмотреть по продовольственным субсидиям. К нам обращаются по этому поводу много людей, мы должны справиться с этим проектом, он очень важный. Второе: Минэкономразвития РФ перезапускает нацпроект по поддержке малого бизнеса. Просил бы Смекалина и Алексееву повстречаться с «Опорой России» и другими бизнес-организациями и разобрать, что нам нужно будет перезапустить на своем уровне. Убедительно прошу, не бросать малый и средний бизнес, беречь его и сопровождать. Он вам поможет, уверяю вас, какие бы сложности ни были. Третье: займитесь, пожалуйста, медицинским туризмом – очень большое и перспективное направление. Мое мнение, надеюсь, вы к нему прислушаетесь, – нужно незамедлительно разработать и утвердить проект «медицинский туризм» с центром в городе Димитровграде. Вырученные средства можно будет направить на решение проблем как Димитровграда, так и Ульяновска. Завершить хотел бы традиционным, чем много лет занимался и чему посвятил свою губернаторскую жизнь, – это инвестиционным вопросам. Я подписал на прошлой неделе стандарт инвестиционной коммуникации. Надеюсь, вы им будете руководствоваться. Мы должны были выступать на Госсовете, но ничего страшного – наши идеи и так дойдут. Мы должны перезагрузить систему сопровождения наших инвестпроектов. Это будущее. Инвестициями не бросайте заниматься», – сказал Морозов.

Откланялся он из зала со словами: «не имею права больше узурпировать это рабочее место, тем более, что оно мне уже не принадлежит». На этом экс-губернатор передал слово председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину.