Яндекс.Метрика
Юрий Шопин отбыл дисквалификацию и планирует выступить на Кубке России
17:2109 Ноября 2021
Ульяновский биатлонист Юрий Шопин отбыл годичную дисквалификацию за нарушение спортивной дисциплины и готовится выступить на Кубке России.

В 2020 году на сборе в Алдане Шопин повел себя агрессивно с допинг-офицером во время сдачи теста. Союз биатлонистов России исключил спортсмена из состава сборной и дисквалифицировал на год.

По словам тренера биатлониста Юрия Охотникова, спортсмен готовился к этому сезону за свой счет, а с ноября по истечении дисквалификации его поставили на финансирование в региональную команду Ульяновской области. В конце месяца планирует выступить на Кубке России в Ханты-Мансийске, где он сейчас находится там на подготовительном сборе.

"Настрой у него боевой, готовится серьезно и дисциплину не нарушает. Хочет доказать, что он не такой, а лучше всего это сделать с помощью высокого места в протоколе гонок", – приводит слова тренера издание sports.ru.

Юрий Шопин родился в Ульяновске 19 февраля 1993 года. Двукратный чемпион (гонка преследования и смешанная эстафета) и трехкратный бронзовый призёр (спринт, масс-старт и гонка на 20 км) Всемирной Зимней Универсиады 2015 года. Призер Летнего чемпионата России в Чайковском 2015 года. Победитель и призер этапов Кубка IBU сезонов 2015/2016 и 2016/2017 гг. Двукратный победитель «Ижевской винтовки — 2017». Победитель Летнего чемпионата мира в смешанной эстафете 2018. Мастер спорта России международного класса.

Читайте также: Алексей Русских: «Открывать объекты экономики будем поэтапно, с соблюдением всех мер безопасности»