Яндекс.Метрика
За первое полугодие индекс производства продуктов питания увеличился в регионе на 4,4%
13:3006 Августа 2021

Предприятия пищевой отрасли Ульяновской области увеличивают объемы производства продукции питания, по итогам работы за первое полугодие показатели превосходят прошлогодние на 4,4%.

Согласно данным министерства АПК и развития сельских территорий, переработка и консервирование мяса и мясной продукции увеличилась на 9,2%. Объемы производства говядины выросли в 3 раза, производство свинины на треть, колбасных изделий на 19,6% к уровню первых 6 месяцев 2020 года.

Специалисты объясняют это стабилизацией соотношения спроса и предложения на данную продукцию после резкого скачка спроса в пандемийный период в прошлом году. «В условиях карантинных ограничений и перевода значительного числа персонала многих предприятий на удалённый режим работы, а также существенных ограничений работы предприятий общественного питания в 2020 году наблюдался резкий рост спроса на полуфабрикаты», – разъясняет и. о. министра АПК Михаил Семенкин.

Достойные результаты демонстрируют и рыбоперерабатывающие предприятия. Так, ООО «Симрыба» переработало и законсервировало рыбы на 35% больше, чем в прошлом году.

А вот объемы производства молока сохранились на уровне прошлого года.

Помимо этого, в регионе стали производить больше муки. За счет проведенной в конце прошлого года модернизации на ООО «Симбирскмука» объемы выросли до 112%.

Также Ульяновская область лидирует в России по уровню прироста поголовья птицы, в хозяйствах содержатся почли 1,4 миллиона голов. Наблюдается рост производства куриного яйца на 5,8%.