Завод Isuzu в Ульяновске стал работать в две смены
12:0728 Июля 2021

В 2021 году ульяновское предприятие дополнительно наняло 90 рабочих, все они местные жители.

«Мы заинтересованы в том, чтобы «Исузу Рус» расширял свои площади и создавал новые рабочие места для жителей региона. Со своей стороны мы готовы оказать необходимую поддержку инвесторам. Эта тема стала центральной на наших переговорах с генеральным директором АО «Исузу Рус» Фабрисом Горлье. В 2021 году ульяновский завод дополнительно нанял 90 рабочих, все они местные жители, всего работников 260. Динамика обнадёживающая. Предприятие сейчас загружено заказами и заработало в две смены. По итогам года количество произведённых автомобилей будет более четырёх тысяч. Для Ульяновской области такой прирост важен с точки зрения налоговых поступлений в бюджет», – рассказал врио губернатора Алексей Русских.

По словам Горлье, 2021 год станет для компании одним из рекордных с точки зрения продаж.

«Мы видим перспективы роста автомобильного рынка, востребованности нашей продукции у клиентов», – сказал генеральный директор АО «Исузу Рус».

Напомним, в 2018 году реализация специнвестконтракта (СПИК) с ООО «Исузу Соллерс» была одобрена на заседании Межведомственной комиссии под председательством замглавы Минпромторга. Тогда российская «Соллерс» и японский автопроизводитель Isuzu создали совместное предприятие ООО «Исузу Соллерс». Цель – вывести на рынок новый среднетоннажный грузовой автомобиль. Общий объем инвестиций назывался по СПИК более 6 миллиардов рублей.

Сборка коммерческой техники Isuzu началась в Ульяновске в 2012 году. Расположен он на территории индустриального парка УАЗ. Предприятие производит весь модельный ряд популярных грузовых шасси Isuzu – малотоннажные (N-серия), среднетоннажные (F-серия) и тяжёлые (серия GIGA), что позволило локализовать на российском рынке сборку всей линейки грузовой техники Isuzu полной массой от 3 до 33 тонн. Объем инвестиций компании в проект составил 400 миллионов рублей. Также в регионе стартовало производство автобусов «Симаз» на шасси «Исузу».