Яндекс.Метрика
1 июля начнется приемка ульяновских школ к новому учебному году
13:3722 Июня 2022

В этом году шесть школ Ульяновской области вошли в федеральную программу капремонта. Как подчеркнул губернатор Алексей Русских, все они должны быть полностью готовы 1 сентября принять детей.

«Никаких срывов быть не должно. Каждый муниципалитет и региональное министерство просвещения и воспитания должны держать ситуацию на контроле.  Это касается, в том числе, всех образовательных объектов, в которых будет проводиться плановая работа по подготовке к новому учебному году», – сказал Русских.

Капитальный ремонт в этом году проходит в Октябрьской школе в Радищевском районе, средней школе №2 в рабочем посёлке Мулловка и учебном заведении в селе Никольское-на-Черемшане в Мелекесском районе, средней школе села Сара в Сурском районе, школе-интернате №26 в Ульяновске, кадетской школе-интернате в Карсунском районе.

1 июля специальная комиссия, в которую войдут представители муниципальных органов власти, Росгвардии и ГИБДД, начнет приемку образовательных учреждений. Всего проверят 743 организации: 389 школ, 261 детский сад, 58 организаций дополнительного образования, 31 колледж и техникум, а также четыре центра помощи.

По словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, основное внимание будет уделено комплексной безопасности: антитеррор, санитарно-эпидемиологические условия, пожарная безопасность. Первые по графику Кузоватовский район и город Ульяновск. Все работы на объектах образования должны быть завершены не позднее 15 августа.