Яндекс.Метрика
16,5 миллиона рублей президентских грантов получили четыре ульяновские НКО
15:4530 Сентября 2022

Ульяновские некоммерческие организации стали победителями специального конкурса на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества в 2022 году. Итоги объявили вчера на заседании координационного совета под председательством Сергея Кириенко.

Уже с 1 октября грантовым финансированием смогут воспользоваться АНО «Профи-центр», ТОСы «Мостовая слобода» и «Наш край» и Ульяновское региональное отделение «Российского Красного Креста».

Ульяновские педагоги-волонтеры направят 10,4 миллиона рублей на организацию помощи детям и молодежи Лутугинского района ЛНР. Благодаря гранту в 1,5 миллиона слободчане продолжат работу благотворительной пекарни. ТОС «Наш край» Майнского района на 390 тысяч рублей воплотит проект «Память, одетая в камень». Реготделение РКК получило 4,2 миллиона на центр социальной поддержки прибывших в Ульяновскую область с Донбасса и Украины.

Всего на внеочередной конкурс было отправлено около 2 тысяч заявок, поддержку получила практически каждая четвертая. Это инициативы для граждан, пострадавших от недружественных действий иностранных государств, а также удовлетворяющие запрос на помощь пострадавшим на Донбассе и беженцам.

В текущем году Фонд президентских грантов принял решение о финансировании 4 324 социально значимых проектов на общую сумму 10 миллиардов рублей. Еще 2 миллиарда были распределены между субъектами РФ на софинансирование собственных конкурсов для СО НКО.