Яндекс.Метрика
20 июня запускают прямой регулярный контейнерный поезд из Китая в Ульяновск
11:0317 Мая 2022

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на заседании рабочей группы по вопросам промышленности и предпринимательства.

«Это поможет региональным предприятиям оперативно получать иностранное сырьё и комплектующие, тем самым решить проблемы с логистикой. Точка сбора грузов в Китае – станция Чэнду в провинции Сычуань. В Ульяновск груз будет приходить на станцию «Ульяновск-3» и дальше отправляться поставщикам в разные регионы. Планируется, что регулярный состав будет приходить один раз в два месяца. Преимущества проекта в стабильности и скорости поставки. Вместо 2-3 месяцев поезд будет в пути от 14 до 20 дней. Отправка первого поезда планируется 20 июня. ПОЭЗ «Ульяновск» выступит логистическим оператором для ульяновских компаний с функцией комплексной доставки «от двери до двери» и услугами таможенного оформления», – сказал глава области.

По его словам, основная задача проекта – организация сбыта продукции. 30 российских предприятий потенциально готовы загрузить заказами ульяновских промышленников, идут переговоры.

В 2021 году поставки материалов, сырья и товаров из Китая осуществляли 108 предприятий Ульяновской области. На настоящий момент ПОЭЗ «Ульяновск» совместно с Центром развития промышленности, на базе которого создан центр субконтрактации, помогающий организациям региона в поисках поставщиков на стороне зарубежного партнёра, отработали более 400 предприятий на предмет потребности поставок. 

Как рассказали в ПОЭЗ «Ульяновск», для местных предпринимателей будет организована доставка практически по себестоимости.