Яндекс.Метрика
24% молодых соискателей Ульяновской области готовы к переезду ради трудоустройства
20:1430 Июня 2022

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме соискателей в возрасте от 14 до 35 лет, чтобы разобраться в карьерных предпочтениях современного поколения.

27% от всех резюме молодых соискателей России приходится на Москву, еще 11% - на Санкт-Петербург, 6% - на Московскую область. Также в число лидеров вошли Краснодарский край (4%), Республика Татарстан, Свердловская область и Новосибирская область (по 3%), Самарская область (2%). На Ульяновскую область приходится 1% резюме молодых соискателей от общего количества.

В топ-10 самых популярных специальностей среди молодежи вошли менеджер по продажам (9% резюме), администратор (6%), продавец (5%), программист (4%), помощник руководителя, курьер, руководитель проектов, менеджер по маркетингу и рекламе, официант/ бармен, инженер-конструктор и водитель (по 3%). Реже всего молодежь ищет работу зоотехниками и дворниками – это менее 0,1% резюме.

Интересно, что 27% молодых соискателей страны готовы к переезду ради трудоустройства. Чаще всего о желании переехать в своих резюме сообщает молодежь Чукотского АО (67%), Ямало-Ненецкого АО (44%), Республики Калмыкия (42%), Республики Алтай (39%), а также Ненецкого АО и Республики Ингушетия (по 37%). Реже всего желающие переехать встречаются среди молодежи Псковской и Пензенской областей (по 21%), Ленинградской области (20%) и Московской области (19%). В Ульяновской области готовность к переезду ради трудоустройства в своих резюме отмечают 24% молодых соискателей.

Уровень зарплатных ожиданий молодых соискателей напрямую зависит от их опыта работы. Так, молодежь с профессиональным стажем более 6 лет (39% соискателей) рассчитывает на 70 тысяч рублей, от 3 до 6 лет (22%) – на 53 тысяч рублей, от 1 года до 3 лет (16%) – на 45 тысяч рублей, а без опыта (22%) – на 30 тысяч рублей.


Читайте также: 

Важное для всех! Какие законы вступают в силу в июле

Где достроят, а где возместят выплатами. О решении проблемы дольщиков в регионе

Жителям сёл Ульяновской области увеличили размеры кредитов по льготной ставке