Яндекс.Метрика
9 миллиардов уже есть. Турецкий бизнес снова позвали в Ульяновск
8:4020 Июня 2022

На площадке Петербургского международного экономического форума генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин и представитель Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» Мария Суворовская подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках этого партнерства планируется организовать бизнес-миссию турецких компаний в Ульяновскую область. Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» создана по инициативе Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и международного издания Russian Business Guide, с которым ранее начала сотрудничество Корпорация развития. Ассоциация объединяет российские и турецкие деловые круги с целью развития международного бизнес-взаимодействия, выстраивания коммуникаций и связей, направленных на продвижение инвестиционных проектов и торгово-экономических отношений. Мария Суворовская — сопредседатель Ассоциации.

Наша область давно сотрудничает с турецким бизнесом, он реализовал несколько крупных промышленных проектов, вложив в экономику региона 9 миллиардов рублей и создав 650 рабочих мест.

«Турецкие производители нарастили серьёзные производственные компетенции в важнейших отраслях промышленности – производстве машин и оборудования, комплектующих для различных отраслей хозяйствования, стройматериалов, пищевой и текстильной промышленности. Мы много общаемся с партнёрами из Турции и понимаем, что сегодня для турецкого бизнеса в России открываются новые горизонты. Ульяновская область готова предложить турецким инвесторам площадки под размещение производств на любой выбор и на очень выгодных условиях», - отметил Васин.