Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Чтобы выйти на среднероссийский уровень зарплат, мы должны повышать их на 15-20% на протяжении 3 лет»
8:4720 Января 2022

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских на пресс-конференции со СМИ назвал улучшение качества жизни граждан - общей целью работы региональной власти.

«Считаю, что повышение заработной платы является одним из ключевых факторов благополучия. В этом направлении мы ведём довольно системную работу. Сформированы областные ведомственная и муниципальная комиссии по повышению заработной платы. Несмотря на короткий промежуток их работы, около четырех месяцев, уже достигнуты довольно серьёзные результаты», - рассказал Русских.

По его словам, за это время с ульяновскими работодателями было заключено 1800 соглашений, которыми сегодня охвачено 60 000 граждан, и в которых прописано, что работодатель в течение года повышает заработную плату своим работникам на не менее 15%.

«Почему это делается? Дело в том, что у нас в Ульяновской области средний уровень заработной платы на 35-40% ниже средней по России. Эту ситуацию я заметил сразу, как пришёл в регион. Дополнительные доходы мы планируем пустить на индексацию зарплат нашим бюджетникам. И эта работа будет продолжена дальше. Нам, чтобы достичь хотя бы среднего уровня по России, необходимо около 3 лет, в течение которых мы должны проводить индексацию на 15-20%», - пояснил Русских.

По его словам, некоторые предприятия пошли на увеличение зарплаты на 40-50%. Среди них была названа кондитерская фабрика «Глобус» в Новоульяновске и завод «Трёхсосенский». Также он отметил, что зарплата выше среднероссийской - обязательное условие, которое регион будет ставить инвесторам, планирующим заходить на производственные площадки Ульяновской области.