Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Мы продолжим поддерживать ульяновский бизнес во время пандемии»
7:4726 Января 2022

Об этом глава области заявил 25 января на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борисом Титовым в Ульяновске.

По словам Русских, на масштабные меры поддержки бизнеса в регионе уже потрачено более 2 миллиардов рублей. Это налоговые льготы по патентной системе, компенсации по аренде и услугам ЖКХ, по УСН, это минимизация проверок. Власти поддерживают рост продаж с помощью выхода местного МСП на маркетплейсы.

«С середины февраля 2022 годы мы снова введём для бизнеса компенсации по арендным платежам и коммунальным услугам для тех компаний, что сохранят в пандемию рабочие места. Уделим внимание тем, кто показывает рост производства», - добавил губернатор.

Алексей Русских также поблагодарил Бориса Титова за экспертную поддержку при формировании стратегии экономического развития Ульяновской области до 2030 года.

«Без чёткого выверенного управленческого плана сложно понимать, как и куда нужно двигаться в ближайшие пять, десять лет. Нужен лучший опыт других субъектов и поддержка федеральных экспертов. Я подробно рассказал Борису Юрьевичу о перспективных предприятиях, о новых партнёрах, которые совсем скоро начнут работать в регионе. Конечно, обсудили и пути решения проблем, с которыми сталкивается сегодня ульяновский бизнес. Будем и дальше снижать в Ульяновской области давление контрольно-надзорных органов на предпринимателей», - заявил Русских.

Уполномоченный при этом особо отметил, что это давление у нас является минимальным. По словам Титова, если брать рейтинг административного воздействия на бизнес в регионах страны, то Ульяновская область — лидер.

«Причём не первый год, это уже тенденция. Административное давление — это серьезный тормоз. Многие предприниматели только из-за бюрократии не развиваются. Здесь, в Ульяновской области, создана в этом смысле наиболее благоприятная среда, и в этом смысле бизнесу нечего волноваться за будущее», - сказал гость из Москвы.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул и развитие региона в целом за последние 10 лет, где только промышленность выросла на 70%.

Ранее на встрече с ульяновским бизнесом в Наноцентре за Волгой Борис Титов встречался с руководителями различных компаний и стартапов. По его словам, они довольны мерами поддержки на местном уровне, но жаловались на бюрократию в федеральном центре. Это, например, касается лицензирования и сертификации продукции стартапов, ГОСТов и техусловий.

«Какие вызовы нас ждут в 2022 году в сфере бизнеса? Пандемия, конечно же, увы. Но в Ульяновской области весьма взвешенный подход властей к работе малого и среднего бизнеса во время ограничений из-за коронавируса», - уверен Титов.