Яндекс.Метрика
Алексей Русских объявил о завершении посевной кампании
9:3015 Июня 2022

В Ульяновской области завершили посевные работы, об этом 14 июня на областном штабе заявил Алексей Русских. Губернатор поблагодарил землепашцев за труд и отметил, что площади под яровой сев в этом году увеличили на 73,5 тысячи гектаров. В передовиках аграрии Базарносызганского, Вешкаймского, Карсунского и Николаевского районов.

Глава региона в очередной раз подтвердил планы по дальнейшему расширению посевных площадей, к примеру, овощей в этом году высадили на треть больше.

«Поставил перед отраслью сельского хозяйства задачу обеспечить региональные магазины собственным «борщевым набором» – свёклой, картофелем и другими овощами. Ульяновские фермеры с этого года уже начали заключать контракты с региональными торговыми сетями на годовое обеспечение картофелем», – уточнил Алексей Русских.

Холодная погода в мае несколько сдерживала темпы, но это не помешало аграриям выполнить и даже перевыполнить поставленные по севу задачи. На территории области посеяно 757 тысяч гектаров яровых – 102,7% от плана.

Согласно данным Минсельхоза, яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 362 тысячах гектаров - 106% от площади прошлого года, полностью выполнен план – 10 107 гектаров – по сахарной свекле. Овощи открытого грунта в общественном секторе посеяны на 1,5 тысячи гектаров, картофель – на 1,4 тысячи гектаров.

«В текущем году политика Минсельхоза России направлена на увеличение посевных площадей этих культур. Магазины нашей региональной сети в полной мере будут обеспечены овощами и картофелем собственного производства», – заверил и.о. министра АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

Кормовые посеяны на 48,1 тысячи гектаров – 102,6% от плана. В хозяйствах приступили к химической обработке посевов, на 70% выполнена обработка паров для последующего сева озимых.

Чествовать передовиков и подробно обсуждать посевную будут на Дне поля Ульяновской области, который пройдет 25 июня в Заволжском районе Ульяновска.