Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Ощущение такое, будто Ульяновск брошен»
10:5928 Июня 2022

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских подверг критике содержание территорий Ульяновска и Димитровграда.

«Как минимум, недоумение вызывает состояние вверенных вам территорий, особенно общественных пространств. Ощущение такое, будто Ульяновск брошен», – отметил глава региона.

Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин доложил о причинах сложившейся ситуации и действиях по решению проблемы.

«Как я неоднократно уже докладывал, проблема в том, что тот уровень заработных плат, который мы можем предоставить работникам коммунальных служб, он привёл к тому, что у нас сегодня есть 120 вакансий по дворникам, которые не можем закрыть. Приняли решение по увеличению фонда оплаты труда на 15%, но, тем не менее, проблема остаётся. С завтрашнего дня стягиваем работников муниципальных предприятий с других задач, например, подготовки к отопительному сезону, слесарей из тепловых компаний, также с автотранспортных предприятий, Водоканала, Электротранса и ставим порядка ста человек на работы по покосу травы. Эта мера принята уже как крайний вариант, поэтому рассчитываем, что в течение недели усиленным десантом приведём территорию в надлежащее состояние», – рассказал глава Ульяновска.

Мэр Димитрогрвда Андрей Большаков сообщил, что в муниципалитете также сложилась нехватка рабочих, в частности, почти 20 дорожных рабочих на задачи по покосу травы и спил зелёных насаждений.

«Сейчас ведём работу двумя путями. Первое – привлечение студентов первых и вторых курсов. Также обратились к УК, дома которых выходят на центральные магистрали, чтобы они при покосе не ограничивались придомовой территорией, но и захватывали еще муниципальную», – отчитался Большаков.

Губернатор в завершение докладов руководителей, сказал: «Даю срок до субботы привести все территории в порядок».