Яндекс.Метрика
Алексей Русских планирует «выбить» федеральную поддержку для Ульяновской станции переливания крови
15:3203 Декабря 2022

Такое решение глава региона принял после посещения станции переливания 3 декабря. Учреждение нуждается в модернизации в связи с сильным износом материально-технической базы.

«Сегодня вместе с коллективом областной станции переливания крови обсудили проблемные вопросы. К сожалению, их скопилось много. Износ некоторого оборудования — 10 лет, хотя служба работы по нормативу — 5 лет. Будем обращаться на федеральный уровень за поддержкой. Станция переливания крови выполняет важнейшую функцию, учреждению нужны современные условия», – написал в своём аккаунте Алексей Русских.

Сегодня на станции переливания – акция «Суббота доноров», она регулярно проводится для удобства работающих в будние дни граждан.

К донорству допускаются только совершеннолетние ульяновцы, весящие более 50 килограммов без противопоказаний. Подробности о противопоказаниях к донорству – по ссылке.

В настоящее время в разделе «Здоровье» на Госуслугах заработал сервис для доноров. Теперь сдающим кровь постоянно будет доступна история совершенных донаций с результатами анализов крови. Подробности – по ссылке.