Яндекс.Метрика
Алексей Русских поручил создать комиссию по разбору каждого случая мобилизации
10:3626 Сентября 2022

«Мы должны выполнить указ президента о мобилизации, не подорвав экономические основы нашего дальнейшего развития. Потому я обращаюсь к военным комиссариатам, действующим на территории области, дифференцировано и тщательно подходить к частичной мобилизации, чтобы предприятия и организации, выполняющие функции жизнеобеспечения и составляющие основу экономики, не понесли невосполнимые кадровые потери», – заявил сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских.

По его поручению создадут межведомственную комиссию, которая будет разбирать каждый конкретный случай мобилизации. Поводом к этому стали жалобы соцсетях на ошибки в военкоматах. Такие случаи также будут рассматривать на комиссии.
Как сегодня рассказали на штабе, по номеру службы 122 уже сообщили о случае мобилизации мужчины с четырьмя детьми. После огласки военкомат вернул человека домой.

Также министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин сообщил, что в ряде хозяйств и сельхозпредприятий мобилизуют около 50% работников, что может парализовать работу.