Яндекс.Метрика
Алексей Русских посетил возрождаемый после банкротства Чуфаровский элеватор
9:0013 Января 2022

Во время поездки в Вешкаймский район 12 января губернатор заявил о готовности поддержать предприятия в сельской местности. В течение дня он посетил Чуфаровский элеватор, птицеводческую фабрику «Персонал» и площадку завода «Контактор», провел встречу с активом жителей.

Глава региона подчеркнул, что в селах крайне важно развивать и укреплять такие точки притяжения. «Немаловажно, что у сельхозпредприятия есть большие планы по дальнейшему развитию. Объём инвестиций в производство составит 142 миллиона рублей на 2022 год, это позволит продолжить создание рабочих мест для жителей Вешкаймского района. Со своей стороны мы готовы оказывать поддержку, в том числе в виде субсидий», – сказал Алексей Русских.

Чуфаровский элеватор стал одним из пяти предприятий области, которые восстановили после длительного простоя за последние три года, производственную деятельность возобновили весной 2021 года.

По словам директора элеватора Виталия Дмитриенко, в сутки отгружается до 14 вагонов зерна, мощность хранения – 48 тысяч тонн зерна в год. В планах этого года полностью отремонтировать комплекс по сушке зерна и открыть новые рабочие места.

Как сообщил исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин, с 2019 года мощности хранения зерна в Ульяновской области были увеличены на 300 тысяч тонн до более миллиона тонн. Восстановлены ООО «Николаевское ХПП», ООО «Симбирскмука», ООО «Кузоватовский элеватор», ООО «Элеватор Цильна».