Яндекс.Метрика
Алексей Русских поздравил «Ульяновскводоканал» с 90-летием
14:3213 Августа 2022

В этом году одно из важнейших и старейших муниципальных предприятий областной столицы отмечает 90-летие. Сегодня от слаженной работы сотрудников «Ульяновскводоканала» зависит комфорт 630 тысяч горожан и жителей пригорода.

Со знаменательной датой коллектив поздравил губернатор Алексей Русских, в торжественной обстановке вручив лучшим работникам и ветеранам благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки. 24 сотрудникам предприятия за многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Ветеран труда».

«С новым руководством предприятия мы наметили программу финансового оздоровления. Серьезные планы и по обновлению объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе с привлечением значительных федеральных средств. Главное – рачительно и по делу использовать эти средства на благо жителей. Уверен, что все намеченные планы осуществятся», - отметил глава региона.

Также губернатор передал благодарность работникам предприятия от жителей Лутугинского района Луганской Народной Республики, где силами «Ульяновскводоканала» осуществляется ремонт системы водоснабжения и водоотведения.

Мэр Дмитрий Вавилин заявил, что одной из приоритетных задач предприятия он считает привлечение на него молодых профессионалов, для чего с 1 августа зарплата повышена в среднем на 12%. При этом наибольший рост – у рабочих профессий и лабораторных специалистов, а увеличивать уровень оплаты труда планируется каждый год опережающими инфляцию темпами.

«Уже сегодня мы защитили в федеральном министерстве ЖКХ большую программу реконструкции сетей водоотведения и водоснабжения Ульяновска объемом 3,2 миллиарда рублей. Первые 900 миллионов мы получим уже в этом году и направим их на капремонт канализационных коллекторов. А со следующего года переходим на обновление сетей ХВС», – добавил он.

С недавнего времени в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» на объектах «Ульяновскводоканала» проводится масштабная реконструкция. В 2020 году на очистных сооружениях канализации в левобережье Ульяновска была построена и введена в эксплуатацию станция УФ-обеззараживания, которая позволяет очищать сточные воды без хлора. В этом году будет завершена реконструкция комплекса биологической очистки в правобережье, которая длилась два года. Также в 2022 году началась реконструкция сооружений биологической очистки в левобережье областного центра. По результатам реализации национального проекта «Экология» предприятие будет оснащено новым оборудованием, и очистка сточных вод будет производиться с использованием современных технологий.