Яндекс.Метрика
Алексей Русских провел лекцию-экскурсию в рамках просветительского проекта общества «Знание»
12:0723 Сентября 2022

21 сентября губернатор Ульяновской области Алексей Русских рассказал ульяновским школьникам и студентам Красноярского университета об авиастроении. Глава региона стал участником одного из просветительских проектов общества «Знание», в рамках которого проводят экскурсии для школьников и студентов в самых необычных и уникальных местах нашей страны. Видеофильм пи лекции-экскурсии будет размещен на сайте Российского общества «Знание» и в сообществе ВКонтакте и доступен для просмотра всем желающим.

Алексей Русских провел экскурсию по двум объектам. Первой площадкой стал филиал ПАО «Ил» - Авиастар. В настоящее время на предприятии работает более 8,5 тысячи высококлассных специалистов. Вместе с ребятами губернатор посетил цеха, где ведётся строительство самолётов, рассказал о новой поточной линии сборки. Вместе с главой региона студенты и школьники поднялись в салон одного из строящихся самолётов и пообщались с авиастроителями. В цехе по сборке и механизации крыла детей познакомили с производством крыла для самолёта.

«Безусловно, сильной стороной нашего региона можно считать и развитие инновационных технологий, в том числе и в авиастроении. Поэтому сегодня для ульяновских школьников и студентов из Красноярского края решил провести небольшую лекцию об ульяновском авиастроении, об отечественной авиации в целом. Здорово, что общество «Знание» делает такие проекты для ребят. Это очень важно, потому что многие из них как раз находятся на пути выбора дальнейшей профессии», – сказал Алексей Русских.

После глава региона вместе с детьми посетил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева. Им рассказали об истории вуза, а затем в тренажёрном центре показали тренажёры, которые практически полностью повторяют кабины самолетов Boing, SukhoiSuperJet, ТУ-204/214, Airbus-320.

Более подробно Алексей Русских рассказал о тренажёре SukhoiSuperJet-100. Сегодня это один из главных гражданских отечественных самолётов. «Я не случайно выбрал именно его. Дело в том, что авиационная промышленность нашего региона активно участвует в производстве самолётов SukhoiSuperJet-100. Например, Авиастар в кооперации с предприятием «Гражданские самолеты Сухого» осуществляет монтаж интерьеров и отработку систем самолетов семейства SukhoiSuperJet-100. Кроме того, в Ульяновской области красят готовые суда и передают их авиакомпаниям», – отметил глава региона

Закончилась лекция-экскурсия на тренажёрах Diamond-DA40. Они предназначены для первоначальной подготовки курсантов лётных учебных заведений гражданской авиации России. Эти тренажёры позволяют отрабатывать навыки пилотирования и самолётовождения, эксплуатацию кабинного оборудования самолёта и отработку внештатных ситуаций во время полёта.