Яндекс.Метрика
Алексей Русских возглавил призывную комиссию по мобилизации в Ульяновской области
15:0021 Сентября 2022

Сегодня в России началась частичная мобилизация, соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. По словам министра обороны Сергея Шойгу, всего планируется призвать около 300 тысяч резервистов. В Ульяновской области комиссию по мобилизации возглавил лично губернатор Алексей Русских.

«Провёл совещание с главами муниципальных образований. Дал ряд неотложных поручений. Местные власти обязаны поддерживать постоянный контакт с военными комиссариатами. Тем более, что все главы являются председателями призывных комиссий, – подчеркнул Русских. – В частности, руководители территорий должны оказать полное содействие по обеспечению проведения частичной мобилизации, в том числе по оповещению, сбору и доставке призванных граждан к местам прохождения службы. От всех нас сейчас нужна слаженная, чёткая работа».

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня заявил, что частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. По словам Шойгу, частичная мобилизация нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий.