Яндекс.Метрика
Бизнес-парк «Восточный» в Заволжье станет больше
11:1112 Января 2022

По поручению губернатора Алексея Русских о формировании мер поддержки для мебельных производств Ульяновска в АНО «Корпорация развития предпринимательства» провели встречу с профильными ведомствами и ассоциациями бизнеса.

«Обсудили дальнейшее расширение территории промпарка «Восточный», принято решение о резервировании дополнительных земельных участков.

В первую очередь расширение парка поможет развить производства и выйти из тени «гаражному» мебельному бизнесу. Расположение в нём помогает резидентам сэкономить на проведении коммуникаций и электроэнергии. Всего в промпарке сейчас 15 резидентов, планируется увеличение вдвое», — сообщил директор АНО Руслан Гайнетдинов.

Первые резиденты в промпарк «Восточный» пришли летом 2020 года. Это были транспортно-логистическая компания «Вавс» и несколько мебельных предприятий, часть из которых задействована в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Вавс» же выступает логистическим оператором нового проекта «Ульяновск — Цзыбо», реализует комплекс услуг от таможенного перевозчика до склада временного хранения, таможенной очистки и декларирования.

Парк «Восточный» находится в промзоне «Заволжье», в районе проезда 42-й Инженерный. Общая площадь — 15 гектаров.