Яндекс.Метрика
Благоустройство парка «Семья» в Ульяновске подверглось критике
14:3117 Мая 2022

17 мая на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска глава города Дмитрий Вавилин раскритиковал подход к благоустройству парка «Семья» в Засвияжском районе. Напомним, что обновление пространства выполняется по нацпроекту «Жильё и городская среда».

«Парк «Семья» перекопали весь, не оставив возможности людям посидеть на скамейке и отдохнуть. Работы нужно планировать таким образом, чтобы не закрывать объект полностью для доступа. Еще один важный момент – несоблюдение этапов работ. Монтируя новое освещение, оставляем в этом году и старое. Причём работы по переносу под землю воздушных линий электропередач подрядчик запланировал на следующий год. Тогда возникает закономерный вопрос: что будет с покрытием и борткамнем, которые мы делаем в этом году? Они будут разрушены. Поэтому, пока не поздно, нужно проработать все технические моменты, чтобы работа этого года не пошла насмарку в следующем», – сказал Дмитрий Вавилин.

На данный момент по нацпроекту в областной столице ведётся ремонт 16 из 30 придомовых территорий и шести общественных пространств: парков «Победа», «Дружбы народов», «Молодёжный», «Семья», скверов «Новое поколение» и «Трёх поколений». По информации начальника управления по благоустройству Александра Ермакова, во дворах выполняется установка бордюрного камня, подготовка основания под укладку асфальта на проезжей части и тротуарах.

За дизайн-проекты благоустройства следующего года можно проголосовать на платформе 73.gorodsreda.ru до 30 мая 2022 года. Среди них: парк «Дружбы народов», Театральная площадь, парк «Молодёжный», парк «Семья», сквер Антонова.