Яндекс.Метрика
Будут выпускать продукции в несколько раз больше. «А-Групп» запустила новую автоматическую линию
15:4224 Января 2022

Компания ООО «А-Групп» запустила новую автоматическую линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питания. Сегодня на площадке предприятия в посёлке Мирный Чердаклинского района побывал губернатор Алексей Русских.

«Модернизировать производство стараемся постоянно, и, соответственно, увеличивать выпуск продукции. Эта линия немецкая, она может выпускать до 10 тонн в смену. Наш следующий этап - приобретение новой камеры шоковой заморозки, которая позволит выпускать в месяц уже 240 тонн детских полуфабрикатов», - рассказал генеральный директор компании Эдгар Красаускас.

Предприятие имеет сертификат на выпуск полуфабрикатов для детей. Котлеты и пельмени производства ООО «А-Групп» поставляют в сады, школы и больницы региона. 

Здесь перерабатывается мясо от местных фермеров. В Ульяновской области компания также работает под брендом «Домашний ресторатор». Продукцию сбывают не только на местном рынке, но и поставляют в ближайшие регионы, например, Йошкар-Олу. Также, по словам Красаускаса, компания прорабатывает возможности продажи в двух соседних регионах -  Самаре и Пензе.  Кроме того, недавно они заявили о планах поставлять мясные полуфабрикаты в Китай и Узбекистан.

«Таких предприятий на территории ПФО, действительно, мало. Для нас оно имеет большое значение. Сейчас мы расширяем возможности приобретения и закупки мяса в небольших личных подсобных и маленьких фермерских хозяйствах. Безусловно, крупнейшие холдинги также являются поставщиками нашего комбината. Надо отметить, что у нас большие перспективы торговли полуфабрикатами не только на территории внутреннего рынка, но и за пределами региона. В частности, мы сейчас активно работаем на международных выставочных и ярмарочных мероприятиях. Мы знаем, что предприятие получило сертификацию «Халяль». И одна из стратегических задач - наладить экспортные поставки в том числе в страны Ближнего Востока, которые являются нашими традиционными торговыми партнёрами. Сейчас необходимо наращивать парк оборудования, и для таких компаний в текущем году предусмотрены новые меры поддержки в виде компенсации первого взноса по лизингу оборудования», - рассказал директор АНО «Корпорация развития предпринимательства» Руслан Гайнетдинов.