Яндекс.Метрика
Делегация Ульяновской области изучает бизнес-шерифов в Башкирии
9:0728 Сентября 2022

В Уфу уехали представители Минэка, Корпорации развития региона, Агентства по туризму, АПК.

«В Центре управления республикой прошло рабочее совещание с делегацией Ульяновской области. Делегацию возглавил первый заместитель минэкономразвития и промышленности Алексей Царёв, а в её состав вошли представители профильных ведомств в сфере инвестиций, туризма, промышленности и АПК. Визит в республику состоялся в рамках программы обучения по внедрению регионального инвестиционного стандарта от РАНХиГС и Минэкономразвития России. Гости познакомились с инвестпотенциалом Башкортостана, обсудили вопросы деятельности преференциальных зон, а также порядок признания инвестпроектов приоритетными. Кроме того, участников заинтересовал институт бизнес-шерифов и процесс взаимодействия с органами власти в части привлечения инвестиций в регион», - сообщили в Уфе.

28 сентября ульяновская делегация едет на экскурсию по индустриальному парку «Уфимский» и производству якорного резидента преференциальной зоны – компании «Кроношпан».

Для справки. Во всех муниципалитетах Башкирии с 2019 года работают бизнес-шерифы, чей опыт одобрен на федеральном уровне. Это сотрудники администраций, которые готовы к сотрудничеству и открыты к диалогу. Основная их задача — это создание в муниципалитетах условий для ведения бизнеса. Можно получить у них консультацию о мерах поддержки ИП, малого и среднего бизнеса, льготных кредитных программах и субсидиях, выйти «из тени», и пр. Работают бизнес-шерифы в рамках установленных KPI, что сформированы на основе показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».