Яндекс.Метрика
Депутаты Ульяновской думы не поддержали постановление администрации о сносе деревьев
14:2301 Декабря 2022

Ранее администрация города внесла изменения в постановление от 11.10.2021 № 1479, которое определяет методику расчетов компенсационного озеленения и размера платежей за вырубку зеленых насаждений. В новом документе появился перечень случаев, при которых компенсационное озеленение или оплата компенсационной стоимости не производятся. Активные жители и защитники природы забили тревогу, сообщив о случившемся депутату Денису Седову.

В дальнейшем на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству депутаты Ульяновской гордумы раскритиковали решение администрации муниципального образования. Как отметили народные парламентарии, перечень случаев, позволяющих сносить деревья без компенсации, должен быть регламентирован Правилами благоустройства. Кроме того, были выявлены несоответствия между Правилами благоустройства, административным регламентом по выдаче порубочного билета и рассматриваемым постановлением администрации. 

«В итоге на заседании комитета администрация приняла решение о реализации своего полномочия по отмене ранее принятого муниципального правового акта в рамках самоконтроля. Самое важное, что ни один порубочный билет по новым правилам не был выдан, а значит, и площадь зеленых насаждений не была и не будет безвозвратно уменьшена», – отметил Денис Седов.

Напомним, что большое количество деревьев в Ульяновске, в частности его северной части, пострадало из-за ледяного дождя, прошедшего 23 ноября, и установившегося затем переохлажденного тумана. За минувшую неделю бригады МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», а также поисково-спасательная служба МБУ «Управление гражданской защиты» обработали 650 деревьев: 33 погибших спилили, у 530 обрезали ветви, 85 упавших распилили.