Яндекс.Метрика
Детские городки безопасности дорожного движения установят ещё в трех районах области
15:3819 Августа 2022

Детский городок безопасности дорожного движения уже обустроен на территории Чердаклинской средней школы №1 имени доктора Л.М. Рошаля. Благоустроенные площадки с дорожной разметкой, знаками и светофорами до конца года также появятся в Карсунском, Сенгилеевском районах и Новоульяновске.

Появление новых подобных территорий призвано формировать навыки правильного поведения на дорогах с раннего возраста. В ходе рабочей поездки в Чердаклинский район городок безопасности дорожного движения осмотрел губернатор Алексей Русских. Здесь же состоялось совещание по ходу выполнения дорожных работ и вопросам повышения безопасности дорожного движения.

«Вопросы качества проводимых работ на автодорогах должны быть на постоянном контроле глав муниципалитетов. Эта тема волнует жителей, в том числе и в Чердаклинском районе. Беспокойство граждан неудивительно — от состояния трасс зависит их жизнь и здоровье. Особенно важно это в преддверии нового учебного года: совсем скоро ребята оправятся в школы, студенты начнут ездить в вузы, и обеспечение их безопасности – наш главный приоритет», — подчеркнул Алексей Русских.

Региональный Минтранс сообщил, что в 2022 году на ремонт и содержание автомобильных дорог Чердаклинского района направлено более 286 миллионов рублей. Ещё 205 миллионов направлено на обновление областных трасс или ремонт свыше 8 километров автодорог и установку освещения на 3,5 километров транзитных участков.

Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже позволила отремонтировать участок автодороги Чердаклы – Новый Белый Яр – Вислая Дубрава у села Суходол протяжённостью 3,2 километра. Кроме того, завершаются работы по обновлению участка в 2,4 километра автодороги Чердаклы – Бряндино у села Бряндино за счёт допфинансирования из федерального бюджета. Производится установка новых автобусных остановок у сёл Архангельское и Старое Матюшкино.

Также повышению безопасности дорожного движения способствует установка освещения на транзитных участках дорог в сёлах Красный Яр и Крестово-Городище.