Яндекс.Метрика
Димитровградская и инзенская ТОСЭР станут ТОР и смогут строить жильё
7:4524 Января 2022

В России «сокращают» название «Территория опережающего социально-экономического развития». Изменения внесут в различные законы, включая Трудовой кодекс.

Правительство РФ предложило изменения в федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в части первую и вторую Налогового кодекса, в статью 3515 Трудового кодекса. Будет замена термина «территории опережающего социально-экономического развития» на «территории опережающего развития».Также законопроект затронет возможность проведения управляющей компанией ТОР конкурса на право заключения соглашения об осуществлении деятельности по строительству доступного жилья, в целях улучшения жилищных условий граждан и стимулирования строительства.

Напомним, в Ульяновской области две ТОСЭР — в Инзе и в Димитровграде. Осенью первый зампред правительства региона Марина Алексеева сообщила, что ставка по налогу на имущество организаций в размере 0% и освобождение от уплаты транспортного налога пролонгированы на период до 10 лет для резидентов ТОСЭР. В Законодательном собрании области законопроект был принят. На территории ТОСЭР «Димитровград» осуществляют деятельность 47 резидентов, большая часть которых реализует инвестиционные проекты на арендованных площадях, и один резидент работает в ТОСЭР «Инза».