Яндекс.Метрика
Димитровградский дизайнер разработал эмблемы для батальонов «Симбирск» и «Свияга»
10:2014 Августа 2022
Эмблемой гаубично-артиллерийского батальона «Симбирск» стала колонна с императорской короной на фоне скрещенных пушек. Знаком инженерно-саперного батальона «Свияга» стали скрещенные сабли на фоне реки под большой императорской короной. Оба графические элемента содержат снизу российский триколор и подпись «Ульяновская область».

Как появились эти образы и долго ли шла разработка, рассказал автор проекта – Сергей Колесников, экс-директор креативного пространства «Горизонт» и основатель творческого объединения «ДиАфильм».

«На самом деле всё было на поверхности. И если «Симбирск» со стелой и скрещенными пушками получились из названия батальона – гаубично-артиллерийский, то со «Свиягой» было сложнее, хотя как оказалось идея обозначения реки стала основной темой. Казацкие шашки,  скрещенные в центре как отсылка к симбирскому казачеству, которое в регионе достаточно развито и имеет долгую историю».

Кстати, набор добровольцев продолжается. Все добровольцы после подписания контракта получат единовременную выплату при подписании контракта в размере 200 тысяч рублей. Зарплата контрактников составит от  220 тысяч рублей в месяц. Помимо финансовых средств, бойцов обеспечат экипировкой, медицинским обслуживанием, страховкой, предлагаются и другие льготы. Чтобы вступить в именной батальон для участия в специальной военной операции, следует обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту города Ульяновска по адресу: ул. Карла Маркса, 39а, телефон 8 (8422) 35-62-78, либо в военный комиссариат по месту жительства.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм