Яндекс.Метрика
До лета в Ульяновске планируют заменить 29 тысяч старых светильников на светодиодные
12:3016 Ноября 2022

По словам главы Ульяновска Дмитрия Вавилина, до 1 июня 2023 года в городе планируется кардинально поменять ситуацию с уличным освещением.

«Около 29 тысяч старых светильников будут заменены на современные светодиодные. Это позволит снизить потребление электроэнергии минимум на 60%. Сегодня расходы на нее составляют порядка 180 миллионов рублей в год. При этом светильники будут освещать улицы лучше, гореть всю ночь, без отключения целых улиц», – рассказал мэр.

Тем временем не останавливается текущая работа по восстановлению уличного освещения и замене старых светильников на энергоэффективные светодиодные. Одним из примеров является Императорский мост – здесь было заменено 114 светильников.

Также МБУ «Горсвет» готовится построить сети наружного освещения на Сельдинском шоссе – от Нариманова до поселка Новосельдинский, проспекте Антонова и дороге от Сельдинского шоссе до остановки СНТ «Залив».

«Нам предстоит монтаж 269 километров самонесущего изолированного провода и 8 километров силового кабеля. То есть мы планируем построить сети наружного освещения там, где их никогда не было. Продолжается эта работа и в текущем режиме, так, на прошлой неделе новые участки системы уличного освещения построены на пешеходной дорожке к гимназии №30 на улице Кольцевой, а также на Артёма, 20», – отметил директор МБУ «Горсвет» Михаил Чабан.

В настоящее время муниципальное учреждение ведет набор дополнительных кадров. Требуются электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 3-го разряда, 4-го разряда, водители грузового автомобиля и автоподъемника. Соискателям необходимо обращаться по телефону: 8-917-639-00-78.