Яндекс.Метрика
До наступления срока уплаты имущественных налогов осталось несколько дней
17:1028 Ноября 2022

УФНС России по Ульяновской области напоминает, что 1 декабря - последний день уплаты имущественных налогов физическими лицами. Несвоевременная уплата имущественных налогов приведет к начислению пеней, что увеличивает общую сумму задолженности.

Уведомления на уплату налогов направлены на бумажном носителе по почте, либо размещены в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС,

Есть случаи, когда налоговые уведомления не направляются. Например, при наличии льготы, налогового вычета или иных законодательных оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога. Налогового уведомления не будет также, если общая сумма начисленных имущественных налогов в этом году составляет менее 100 рублей.

Если налоговое уведомление не получено, необходимо обратиться в налоговый орган или МФЦ, либо проинформировать налоговую службу через сервис «Личный кабинет налогоплательщика», а при его отсутствии - через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Предусмотрено несколько способов оплаты налогов, остается лишь выбрать для себя наиболее удобный: через Личный кабинет налогоплательщика, в том числе его мобильную версию, с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин физических лиц» на сайте ФНС России, через Портал государственных и муниципальных услуг, в отделениях банков, через платежные терминалы или банковские сервисы.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм