Яндекс.Метрика
Дорожную сеть Ульяновской области планируют модернизировать за счёт федеральных средств
17:2919 Января 2022

На пресс-конференции с журналистами 19 января губернатор Алексей Русских заявил об острой необходимости модернизации дорожной сети и общественного транспорта. Прежде всего, изменения затронут Ульяновск.

Алексей Русских рассказал, что сверх утвержденного регионального бюджета на 2022 год из федерального бюджета Ульяновской области дополнительно выделят свыше 3 миллиардов рублей. Более одного миллиарда дополнительных средств будет направлено на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть Ульяновской области». Сюда входят ремонт, реконструкция и строительство новых дорог.

Как сообщил губернатор, сейчас региональный Минтранс формирует строку расходов с упором на наиболее проблемные участки. 357 миллионов рублей из миллиарда будет направлено на обеспечение дорожной деятельности – освещение, разметку и работу светофоров.

«Понимая масштаб проблемы начата большая работа с федеральным центром по комплексной модернизации общественного транспорта. Вы знаете, что он у нас не в очень хорошем состоянии и здесь нужно максимально быстро его обновлять. Прежде всего это касается Ульяновской городской агломерации. Сейчас ведутся консультации и переговоры с правительством Российской Федерации, и мы определяем по какому пути мы пойдём. Моя стратегия: максимально добиваться привлечения федеральных средств, чтобы не было нагрузки на региональный бюджет», - подчеркнул Алексей Русских.

Также глава региона рассказал о предстоящей закупке транспорта, которая позволит в корне преобразить транспортную доступность в городе.

«С открытием левобережной развязки и доработки Президентского моста мы запустили маршрут №10, который будет связывать два берега, там 4 СИМаза. Есть планы дополнительно приобрести для города ещё 50 автобусов и 30 троллейбусов», - сказал глава региона.