Яндекс.Метрика
Дорожные службы продолжают работу - с улиц Ульяновска вывезено 180 самосвалов снега
16:4715 Января 2022

Сегодня в региональном правительстве прошло экстренное совещание, связанное с устранением последствия еще продолжающейся метели. Первый зампред правительства Андрей Тюрин поручил всем управляющим организациям составить графики очистки дворов и кровель от снега и наледи.

Дорожные службы региона работают в режиме повышенной готовности, организован круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах. Сообщения жителей о внештатных ситуациях на региональных автодорогах принимаются на телефоны горячей линии: (8422) 79-50-13 (с 6.30 до 17.00) и 79-50-14 (круглосуточно). Снег по области расчищают около 400 единиц спецтехники.

По сообщению городской администрации, с Московского шоссе, Пушкарёвского кольца, улиц Железной Дивизии, Карла Маркса, Ленина, Спасской, Кузнецова и Гимова было вывезено 180 самосвалов снега, использовано 240 тонн песко-соляной смеси и 2,5 тонны твёрдого реагента. В ночных работах было задействовано 105 единиц техники, днём 15 января на улицах Ульяновска работает 90 единиц.

«В связи со снегопадом призываю водителей быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, при возможности воздержаться от использования личного транспорта»,- отметил министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Читайте также: Движение автобусов и большегрузов по федеральным, региональным и межмуниципальным дорогам было ограничено с 3 ночи до 11 утра.