Яндекс.Метрика
Фейк! Минфину России поручили усилить валютный контроль
8:5517 Июня 2022

Валютные вклады, не подтвержденные легальными источниками дохода, заморозят, а потом конфискуют. Такую информацию распространяют телеграм-каналы.

Как на самом деле? У Минфина России нет полномочий осуществлять контроль за валютными операциями и происхождением средств, поэтому поручить ему эту задачу невозможно. В самом ведомстве опровергли эту информацию и назвали распространяемое сообщение фейком. Также глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме заявила, что операции с долларами и евро в России запрещены не будут, граждане сохранят свои валютные вклады. Она отметила, что по мере стабилизации ситуации необходимо будет снять большинство валютных ограничений. Ранее ЦБ высказался против введения дополнительных комиссий за обслуживание валютных счетов в банках.

Проверяйте информацию!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.