Яндекс.Метрика
Фейк! После референдумов в России закроют границу для военнообязанных
8:2027 Сентября 2022

О чём фейк? После проведения референдумов в России закроют границы для всех военнообязанных. Мужчинам придётся брать выездные визы в военкоматах. Об этом пишут оппозиционные СМИ.

Как на самом деле? Ограничение на выезд военнообязанных возможно только в случае введения военного положения в России. Оно не введено. Многие мужчины в возрасте от 18 до 60 лет выезжали и продолжают выезжать за границу после обращения Президента о частичной мобилизации, множество примеров есть в чатах, посвященных этой тематике. В Сети появлялась информация о единичных ограничениях, такое возможно в случае, если человек уже получил повестку, однако не явился по ней. Таким людям действительно нельзя покидать страну. Однако, даже в этих случаях официальных комментариев ещё не было.

Ранее член совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов заявлял, что запрета на выезд с места жительства при частичной мобилизации нет, он действует с момента получения повестки. Информацию о том, что в России планируют вводить въездные визы опроверг и источник в администрации Президента. По его словам, такие публикации призваны посеять панику и не имеют под собой оснований.

Решений о закрытии границ России с другими государствами в связи с объявленной частичной мобилизацией нет, сообщил и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram